Gremien und Gruppen

Pfarrgemeinderat:
Der von den Pfarrangehörigen gewählte Pfarrgemeinderat vertritt die drei zur Pfarrei gehörenden Ortschaften Bach, Demling und Frengkofen. Als Beratungsorgan des Pfarrers trägt er zur Förderung der gesamten Seelsorgstätigkeit in der Pfarrei bei. Sprecher: Roland Großziel, Gartenstr. 9, Demling, Tel.: 4197; Stellvertreterin/Schriftführerin: Margot Rötzer, Austr. 31a, Demling, Tel.: 4378.

Kirchenverwaltungen:
Für die drei Kirchen in der Pfarrei Bach und die dazugehörigen Stiftungen sind drei Kirchenverwaltungen zuständig. Kirchenverwaltungsvorstand ist jeweils der Pfarrer. Jede Kirchenverwaltung wählt einen Kirchenpfleger.
Kirchenpfleger in Bach: Franz Landsmann,   Birkenweg 1,     Tel.: 1290;
Kirchenpfleger in Demling: Hans Rötzer, Austr. 31a,
Tel.: 4378;
Kirchenpfleger in Frengkofen: Robert Eckert,             Moosgraben 18 A, Tel.: 09482/90014

KAB (Katholische Arbeitnehmerbewegung):
Der Ortsverein Bach der KAB ist einer von insgesamt 204 Ortsvereinen im Diözesanverband Regensburg, der wiederum eingebunden in den KAB-Bundesverband mit ca. 200 000 Mitgliedern die Interessen der Arbeitnehmer/innen vertritt. Neue Mitglieder werden jederzeit gerne in den Ortsverband Bach der KAB aufgenommen.
Vorsitzende: Marianne Eckert, Holzgasse 4, Tel.: 8114
Präses: Pfarrer Reinhold Wimmer

Eltern-Kind-Gruppe:
Jeden Montag von 9.00 bis 11.00 Uhr trifft sich die Eltern-Kind-Gruppe im Pfarrzentrum unter der Leitung von Petra Ederer
(Tel.: 09482/1489).

MMC (Marianische Männer-Congregation):
„Durch Maria zu Christus“ ist einer der Leitsätze der Gebetsgemeinschaft der MMC. Männer, die ihr Leben gerne unter die Fürbitte und den Schutz Mariens stellen, sind herzlich willkommen.
Obmann:Erhard Leitner, Weidtal 36, Telefon: 09482/2356.

Kirchenchor:
Leitung:
Proben:

Gebetskreis:
Jeden Montagabend um 18.00 Uhr trifft sich der Gebetskreis im Pfarrzentrum zum gemeinsamen Gebet. Neuzugänge sind jederzeit willkommen. Anmeldung ist nicht erforderlich.

Senioren:
Einmal im Monat findet im Pfarrsaal ein Seniorennachmittag statt. Bekanntgabe im Pfarrbrief und in der Tageszeitung. Wer eine Fahrgelegenheit braucht, sollte dies im Pfarramt melden.

Kirchliche Einrichtung:
Kindergarten und Kinderkrippe Mariä Geburt, Zum Altwasser 2, Bach, Tel.: 4520

Telefonseelsorge Regensburg, Tel.: 0941/11101 und 11102

Caritasverband Regensburg, Tel.: 0941/5021-151
Sprechstunden im Leoheim in Wörth jeden 4. Dienstag im Monat von 14.30 bis 15.30 Uhr.