12.04.2015 09:51 Alter: 5 yrs

Fronleichnam

Die Fronleichnamsprozessionen sind heuer nicht möglich. Auch große Gottesdienste im Freien sind nicht erlaubt, weil maximal 50 Personen dabei sein dürfen. Stattdessen werden mehrere
hl. Messen in den Kirchen gefeiert. Im Anschluss an jede der
hl. Messen wird in der Kirche einer der Prozessionsaltäre gehalten und der Ort und seine Bewohner mit dem Allerheiligsten gesegnet.
Das Schmücken der Häuser und Wege entfällt.

Die heiligen Messen sind:

Donaustauf: Mittwoch, 10. Juni, 18.30 Uhr; Donnerstag, 11. Juni, 9.00 und 10.30 Uhr.

Bach: Mittwoch, 10. Juni 18.30 Uhr;

Donnerstag, 11. Juni, 9.00 und 10.30 Uhr.

Sulzbach: Mittwoch, 10. Juni, 18.30 Uhr;

Donnerstag, 11. Juni, 9.30 Uhr.

Eine eigene Fronleichnamsfeier in Demling kann heuer leider nicht stattfinden.

Auch die Vereine sind zu den Gottesdiensten herzlich eingeladen, zwar ohne Fahnen, aber bitte in Vereinskleidung.

Das Ziel ist, dass alle, die gerne Fronleichnam mitfeiern möchten, an einem der Gottesdienste teilnehmen können. Dies ist nur möglich, wenn sich die Gläubigen auf alle Gottesdienste möglichst gleichmäßig verteilen. Daher ist es unbedingt erforderlich, dass sich alle zu den Fronleichnamsmessen im Pfarrbüro Donaustauf anmelden. Aus diesem Grund weisen wir schon heute darauf hin, damit Sie und wir frühzeitige Planungssicherheit haben. Bitte melden Sie sich also ab jetzt für Fronleichnam an.